loading...
loading...
Dunia Baca dot Com

bukan sekedar Baca untuk membuka jendela Dunia

Menu

Bacaan Doa Selamat, Doa Mohon Kebaikan Dunia Akhirat

Kategori Dunia: Kumpulan Doa
Loading...

Doa Selamat Dunia Akhirat – Sesungguhnya manusia akan hidup kembali setelah kematiannya. Kehidupan yang kita jalani sekarang ini adalah kehidupan didunia, dimana kehidupan dunia kita masih bisa meminta maaf, minta tolong dan lain sebagainya. Tapi lain halnya dengan kehidupan di akhirat nanti, kita tidak dapat minta pertolongan kepada sanak famili dan siapakan kecuali kepada amal baik kita saat hidup di dunia. Maka dari itu, gunakanlah kehidupan yang sesaat ini dengan amalan-amalan yang baik, menjauhi segala larang Allah dan mentaati segala perintahNya serta panjatkan selalu doa-doa kepada Allah, berdoa meminta agar selamat di dunia maupun di akhirat, dan bacaan doa-doa lainnya.

Dibawah ini adalah salah satu bacaan doa selamat, meminta agar kita diselamatkan oleh Allah SWT, baik di dunia maupun di akhirat. Doa minta keselamatan dunia akhirat ini, duniabaca.com tulisa dalam bahasa arab serta bahasa latin dan dilengkapi dengan artinya.

Doa Selamat Dunia Akhirat Bahasa Arab

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Doa Selamat Bahasa Indonesia
RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR

Artinya :
Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

loading...

Loading...

Bacaan Terkait: